Bahan / Bumbu :
- 1 ekor ayam yang masih utuh dan segar
- 100 gram daun singkong muda yang sudah direbus, diperas dan dipotong
- 3 sdm minyak goreng
- 12 butir bawang merah yang sudah dihaluskan
- 4 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
- 5 buah cabai merah yang sudah dihaluskan
- 4 buah cabai merah yang sudah dihaluskan
- 6 buah kemiri yang sudah dihaluskan
- 1 cm lengkuas, 4 cm kunyit, 1 cm jahe, 5 cm serai, 1 sdt terasi bakar, 1 sdm ketumbar, 1/2 sdt pala, 2 cm kencur, 2,5 sdt garam
- Setelah Anda menyediakan bahan-bahan yang akanAnda masak. Tentunya langkah selanjutnya adalah cara memasak. Langkah awal yang perlu dilakukan mengaduk bumbu dengan minyak goring sampai merata.
- Kemudian Anda lumuri ayam segar yang sudahAnda siapkan dengan sebagian bumbu halus. Langkah kedua aduk lah sisa bumbu bersama daun singkong setelah itu Anda belah ayam dan masukan daun singkong ke dalamnya.
- Dan langkah yang terakhir bungkuslaha yam yang sudah diracik menggunakan daun singkong dan kukus ayam dengan api sedang sampai matang. Lalu setelah makan angkat ayam dan dibakar dengan masih terbungkus daun.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar